Он хотел бы сказать пару слов...

Am E Am E C G Dm E

Am E Am E Dm Am F G

он хотел бы сказать пару слов..
он не ждал никакого ответа...
завязал ниткой сотню узлов
на руке, чтобы помнить об этом...
пару слов, не успевших слететь...
выжидать так смешно... а что делать?
остается на руку смотреть
и развязывать нитку...
                пробелы
C E G F Dm F C E

запыхались топтаться в строке.
хорошо, что все просто сложилось.
хорошо, что не смог, не успел
до того, как она обнажилась.


хорошо, что еще не втоптал
в эту грудь звуко-буквенным криком
всю беду, что года собирал
под абсурдным непрошенным ником...
хорошо... для нее никогда
не бывает родной близорукость...
хорошо... только как же ждала...
хорошо, что задушена глупость.
так спокойней, так чище... и в ночь
пусть уж лучше сама надорвется
все выпихивать... знала точь-в-точь,
что один этот шанс обойдется...


и теперь никогда не всплакнет.
глупо плакать. Когда еще ближе
без потерь для него подойдет
и обнимет душой? тише, тише...
не спугнуть бы крылатости глаз,
засверкавших опять исподлобья...
любопытство, как в тот первый раз...
возразить им сам бог ведь сподобил.
и теперь отвернуться едва -
еще маленький шаг к правосудью...
эта лямка не так тяжела,
и не так уж страшны пересуды.


как удачно играет на бис
и без тени уж вросшей в кровь боли.
посреди всех лукавых актрис
она с самой неискренней ролью.
так, смирившимся серым дождем
смоет крови запекшейся струйки.
как же сладко услышать "Пойдем?"
и пойти... и ни капли разлуки
пожелать не узнать. И скучать...
это счастье до самозабвенья!
приютиться, уткнуться и ждать...
У нее не бывает сомнений...

C G Dm E
не о нем, не ему... города
разлились перед ним панорамой.
все срастется. не суть, не беда...
все вернется ко псевдопрограмме...

© Copyright: Анастасия Беркова, 2009
Свидетельство о публикации №1911254484


Рецензии
Здравствуйте, Настя!
Поздравляю Вас с новым годом и Рождеством!
А на каком музыкальном инструменте (инструментах) Вы играете?

Андрей Гаврютин   12.01.2012 21:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей! :) Спасибо за поздравления! И Вас от души поздравляю!!! А играю я лучше всего на нервах, как и большинство моих соратниц))) И пару ноток на пианино могу наиграть :)

Аэромания   13.01.2012 01:41   Заявить о нарушении
Ну так это само собой, талантливый человек, как известно, талантлив во всем. Правда, и от инструмента тоже очень многое зависит: если, скажем, "деревяшка" какая-нибудь, то, как ни старайся, не зазвучит, или же звук будет глухой, фанерный... Опять же, как настроишь. Словом, необходимы соответсятвующие подготовительные мероприятия, типа: проба голоса, звон хрустального камертона и т.п.
Настя, а как Вам такое название для муз. произв.: "Нервная симфония"?
)

Андрей Гаврютин   13.01.2012 22:01   Заявить о нарушении
Звучит устрашающе :) И мне очень нравится :)

Аэромания   14.01.2012 00:55   Заявить о нарушении