река моих чувств

я уже не такой, каким был, и ты
изменилась, - мой Бог, нам по тридцать лет! -
и теперь недоступны для нас мосты,
словно птицы, решившиеся взлететь,

и давно не хватает ни нежных слов,
ни огня, чтобы нам разогреть обед...
но всему вопреки и годам назло
не иссякла река моих чувств к тебе.

и пусть трудно порой подбирать слова
для того, чтобы выразить свой протест,
я ладони твои готов целовать
за подаренных мне дочерей-невест,

за лукавых морщинок следы у глаз
и за то, кем ты стала в моей судьбе.
ты не верь никому, кто не верит в нас:
не иссякла река моих чувств к тебе!


Рецензии