Август

Август в зелень листвы бросил горсть медяков,
В диких травах лесных серебрятся туманы,
Откликаясь на осени будущей зов,
Собираются птицы в далёкие страны.
Минул Яблочный спас.
Холодает в рассвет,
Но с обеда ещё раскаляется небо,
Для души ничего невозможного нет,
И она упорхает туда, где я не был:
Где мечты воплощаются с лёгкостью снов,
Где любить не мешают чужие наветы,
Где молочные реки, кисель берегов,
Где скрываться намерено  знойное лето.

Нет желанней поры для прозревшей души,
Чем прохладного августа вечер дождливый,
Когда можно в его августейшей тиши
Стать хотя бы на миг,
                на мгновенье,
                счастливым.


2006 г. (?)


Рецензии
...Изумительно!!!!!!/Профессионально!!!!/

Тамара Весёлая   17.09.2021 05:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна. Рад, что Вам поравилось

Александр Купряков   18.11.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.