Дождливое

Дождь за окном непрерывными каплями,
Солнце закрылось увядшими тучами,
Люди с зонтами прикинулись цаплями,
Дома дела им, наверно, наскучили.

Смотришь в окно, а наружу не хочется,
Здесь подоконник и кофе без сахара...
Дождь призадумался, верно, закончится,
Мелко пройдясь по краям тротуара.

Кутаюсь в плед - что-то в комнате холодно...
Кофе остыл, не спасает... Не греется...
Кофе без сахара - профнепригоден он,
Много не выпьешь, не стоит надеяться.

В сумраке дня, занесенного тучами,
Слышен звонок телефона навязчиво.
Ждать нет терпения, кутаюсь, мучаясь,
Голос из трубки..так тихо и вкрадчиво...


Рецензии
Понравилось!

Заботы отодвинули тебя,
Твой образ занавесили дождями.
Увы,все то,что было между нами-
Черты совсем иного бытия.

Росса Бланк Воронова   04.09.2011 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо)
Ваши строчки тоже очень нравятся:)

Наталка Смирнова   05.09.2011 21:45   Заявить о нарушении