Кони-сны

               

                посвящается маме

Словно ветер! Копыта стучат...
И не чудо ли здесь природы?! 
Кони-сны так порою мчат -
Пролетают, как лучшие годы.
 
Впереди - ветер косы плетет
У волнующейся пшеницы,
Горизонт, как мечта зовет -
Но пока еще только снится.

Позади... Что об этом сейчас?
В прошлом горечь и боль остались,
Кони-сны прилетают на час,
Мы ж на целую жизнь расстались...

Говорят, где-то там, за чертой -
Души встретятся на мгновенье...
Будешь ли ты, родная, со мной
Или мы растворимся в забвеньи?

Твоя смерть - словно небо на землю,
Все бессмысленным стало в тот час!
Твоя смерть (до сих пор не приемлю!)
Разлучила так дерзко нас.

Я свечу по тебе зажигаю -
Пламя гладит, как мать рукой...
Плакать горько нельзя, я знаю,
Чтобы твой не встревожить покой.

Я молитву шепчу тихо, нежно
И слеза больше душу не жжет.
И рождается в сердце надежда -
Бог помилует, душу спасет.   
15 апреля (8 августа) 2011г.

© Copyright: Лана Мак, 2011


Рецензии
Очень понравилось.

Валентина Невская   15.08.2013 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Заходите, я рада вам!

Лана Мак   16.08.2013 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.