в голубизне мерцаний монитора

в голубизне мерцаний монитора
ты делишь одиночество со мной -
далёкой и таинственно чужой...
а ветер лишь покачивает шторы

воображенья... тихо сам с собой
воюет разум, видя раздражитель...
и чёртик злой - неугомонный житель
готовит для души негласный бой...

уничтожительна нечестная игра,
она уводит от реалий мира...
инетовская подлая секира -
лишь серая помощница пера...

сильнейшим притяженьем чёрных дыр
уносит в виртуальное пространство,
и это схоже с беспробудным пьянством,
в нём не расслышать нам звучанье лир...

но... мы все здесь... в совместных диалогах
ответов ждём лишь на один вопрос:
"как в грусти быть без злобы и без слёз?
и как не потерять из сердца БОГА?"

голубизна у монитора, как магнит...
нас  отпустить зависимость не в силах...
мы обретаем тут  друзей и милых...
но а душа по-прежнему болит...

19.08.2011


Рецензии