Август. Лунная ночь

В тиши подлунной - белый свет
На окоёмах силуэтов -
Седая страсть ночных поэтов,
Вплетённая в хвосты комет

И полнолуния печать
На лицах грустных херувимов
И вздохи вечных пилигримов,
Что душу в сон зовут гулять.

Пушистым персиком Луна
Притушит яркость метеоров
И шёпот нежных разговоров
Собой укроет тишина

Падёт туникою роса
И обнажит желаний тайны
Что выпорхнув на свет случайно
Зажгут влюблённые глаза

Навстречу дрогнет сладость губ
Сквозь поволоку ароматов
И память тысячи закатов
Вплетётся в упоенья клуб…

Спиралью Млечного Пути
Кружит земная быстротечность,
Ни замереть и ни в беспечность
Не позволяя нам уйти

Ночь пролетит как миг один
У лета яркий день в фаворе
Но август краток, осень вскоре
Набросит жёлтый палантин.


Рецензии
красиво )

вспомнилось

бабочка
с той стороны окна
июльская ночь

Шестаковский Д.Ю.   09.02.2019 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.