Задержись, Август!

Спасибо Евгению за вдохновение!!!!!!!




Сразу после летнего дождика
Стало холодно по осеннему,
А любимый Август рассеянно
Не того пригласил художника:

Листья ивы испачкал в жёлтое
Вместо зелени одуряющей.
Уходи ты, маляр незнающий!
И верни моё лето тёплое!

Не хочу я грустить отчаянно!
Позолота твоя неискренна...
Ведь природы благая истина
Не приходит во сне нечаянно.

Нас она порою весеннею
Вдруг разбудит утренним солнышком,
В душу падая счастья зёрнышком,
Неподвластная настроению.

Расцветает с садами майскими,
Пахнет травами в ночь июльскую,
И в заката полоску узкую
Манит августовскими сказками...

Сохранить хочу это светлое,
Не моё, но родное, тайное.
То негаданно-неслучайное,
Мне подаренное рассветное.





Мне подарили плейкаст на этот стиш.
Спасибо Виктории!!!


Рецензии
Я по нерасторопности даже и не ответил))) Извините, ну конечно - это очень прелестное стихотворение, Ирина. Евгений

Евгений Подаков   20.08.2011 14:45     Заявить о нарушении
Как не ответили? ))) Ваши стихи вдохновили... Спасибо!!!

Икока Диво   20.08.2011 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.