Уходим мы на веки, навсегда

Уходим мы на веки, навсегда,
Из жизни прочитав последние страницы.
А на гранитном камне лишь слова:
- Пусть друг тебе теперь спокойно спится!

Пусть пухом тебе станет мать-земля!
В словах других не будет укоризны.
Пусть не нарушит твой покой нечаянно слеза,
Украдкой пролитая на вчерашней тризне.

И пусть тебя средь нас уж больше нет,
Мы молча выпьем стоя за ушедших,
За тех, кто в жизни свой оставил след,
И трудный путь в несчастье одолевших.

Уйдём и мы навеки, навсегда
Дорогой долгою, дорогой бесконечной,
Кто завтра, кто сегодня, кто вчера,
Теряясь в памяти среди толпы беспечной.

Лишь напоследок также как всегда
Произнесут заученную фразу:
-Тебя мы не забудем никогда!
И те слова утонут в плаче сразу.


Рецензии
Очень мощные и достойные стихи!!С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   19.08.2011 13:00     Заявить о нарушении