Федра

По небу ночные бегут облака…
Спит Федра… Бессильно упала рука…
Охвачена сном после долгих ночей –
Ночей, полных слёз и безумных речей.

Какие мечты грудь теснили её?
Им сбыться, увы, на земле не дано.
В веках она грешницей лишь и слывёт.
Слова утешения кто ей споёт?

Она себя губит в страданьях своих.
Нет власти у сердца, чтоб пламень утих.
Огонь её сжёг и спалил душу ей.
Теперь её жизнь – словно в царстве теней.


Рецензии