Голубое небо, яркое солнце,

Голубое небо, яркое солнце,
 Синее море. Открыто оконце,
 Солнечный свет наших побед,
 Ветер-дыхание прошедших лет.

 Желтое пламя, красное знамя,
 Красная площадь. Стена между нами,
 Белые ночи, желтые звезды,
 Наши разлуки и радости слезы.

 Голос победы, звуки заката,
 Слышу мелодию грома раската,
 Вижу ласкание тайного взгляда,
 Слышу шуршание древнего яда..

 Им незаметно все пропиталось,
 В людях прекрасного почти не осталось,
 Чудо природы лишь раз нам встречалось,
 В славном прошедшем слава осталась.

 Синее небо, черное море.
 Люди другие и море другое,
 Больше не будет в золоте рассвета,
 Но верим всегда мы в вечное лето!
 02.03.2010


Рецензии