Мой ночной Раненбург

Вздыхает закат... уступает он тьме...
 Не спят раненбуржцы в преддверии Мая,
 Кто водочку пьёт, а кто - только идёт,
 Заветную склянку к груди прижимая 

Вздыхает закат, и площадь тиха...
 Из парка, вдруг слышится хохот подростков
Милиция спит, инспекция бдит,
А Ленин скучает один на подмостках 

 Вздыхает закат, паровозы гудят,
 Внезапно ворон на вокзале пугая
Тоскуешь, душа? Да сама хороша!
Ну кто расстаётся под 1Мая ?! 

Вздыхает закат... подростки чудят
И памятник метит испуганный ворон
Вздыхает закат... целуется парк...
А я засыпаю.. любя этот город... 

30.04.2007   


Рецензии