Ручеек начало

Пусть дождик каплями стучит,
я босяком пройду по лужам,
зонт не возьму, он ни к чему,
он мне совсем сейчас не нужен,

как в детстве с мастерю корабль,
по ручейку пущу с надеждой
пусть он плывет и не утонет
в пучине волн морей безбрежных,

пусть капитан его, штурвал
в руках уверенно сжимает,
пусть не страшит девятый вал,
пусть он отчаянья не знает,

плыви кораблик, знай мой друг
ведь ручеек всему начало,
а в переди шторма невзгод,
но счастье ждет нас у причала.


Рецензии