Испытание. Мытарства раненой души

Мне нужен тот, кого уж нет.
И время раны плохо лечит.
А на душе остался след,
Который жизнь мою калечит.
Хочу избавиться от ран:
Зализываю то и дело.
А в голове один дурман,
Душа болит и ноет тело.
Хочу прижаться я к тому,
Кого ждала и так любила.
Ну почему? Ну почему
Его ещё я не забыла?
Зачем приходит он ко мне
Ночами долгими, глухими?
Зачем является во сне
И исчезает? Иду за ним я.
А он уходит, не обняв,
Не оглянувшись на прощанье.
Быть может, так даёт понять,
Чтоб шла к другому на свиданье,
Чтоб отпустила я его,
Освободила свою душу.
Ведь нет уж больше ничего,
Что помешает жизнь разрушить
Мне с тем, кого прижму к груди,
Кому открою сердце снова.
И счастье будет впереди.
И я идти к нему готова.
Зачем помехи городить
И заслонять себе дорогу?
Ведь надо просто жить и жить,
Призвав на помощь себе Бога.
Ну кто ещё поможет нам,
Когда наш путь окутал мрак,
Когда накрыла нас волна,
Когда не выбраться никак?
Собравши силы, надо плыть,
Хоть делать это очень трудно.
Но если мы стремимся жить,
То происходит с нами чудо.
Мы обретаем силы вновь.
Они нам шлются небесами.
И возрождается любовь.
На всё глядишь уже глазами
Восторженно и умиленно.
И жизнь становится прекрасна.
Её ты ценишь, несомненно.
Всё станет тебе сразу ясно.
Жизнь обретает новый смысл,
Она становится дороже.
И смотришь ты с восторгом ввысь.
Как хорошо вокруг всё, Боже!
  19 августа 2011 года.


Рецензии
Да, Татьяна, так и есть, но только время, возможно, лечит. Всех благ!

Александр Павлов Бессоновский   09.01.2012 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Татьяна Малинина 2   10.01.2012 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.