***

 Не храни все то, что расколото -
 Здесь ни капли твоей вины.
 Не проси забрать жизнь и золото -
 Этим не прекратишь войны

 Никого не вини, мой ангел.
 И не прячь непокорных глаз..
 Мы прорвались правом фланге,
 Но на левом - разбили нас.

 Все напрасно. Но поражение 
 Пробудит от привычки ждать.
 Мы уйдем. Если все потеряно -
 То и нас не начнут искать.   

 Руки мерзнут на этом холоде-
 В жертву мы принесли тепло. 
 Но напрасно- мы злы и голодны.
 Добротой не пробьешь стекло.

 Этим не прекратишь войны.
 Мир разрушен - не время каяться. 
 Здесь все лживы. Здесь мы - не мы.
 Отпусти их. Им это нравится.

 Бросим ружья, уйдем домой.
 На руинах продолжим танец..
 Все умрут. Только мы останемся.
 Ты - мечтой. Я самим собой.

 14-15 августа
 2011.
 Написано совместно с http://www.stihi.ru/avtor/maryt1


Рецензии
Интересный вариант одного и того же стихотворения.

Зося Александрова   19.12.2012 11:52     Заявить о нарушении