Бабушкина радость

Три веснушки на носу
Портят Настину красу?
Нет! Настя солнышком цветет,
Значит, к нам весна идет.
А потом уж лето, лето,
Зреет все, теплом согрето.
От веснушек нет следа.
Если есть - то не беда.


                Х  Х  Х

Бродит дрема за окошком.
Ты пусти ее в свой дом,
Пообщайся с ней немножко
И заснешь спокойным сном.

И увидишь сны цветные:
Маму, солнце, луг в росе,
Ветры майские, шальные
В первозданной красоте.

Ты пока во сне летаешь,
Это значит, ты растешь.
Очень многого не знаешь.
Ты расти - и все поймешь.


                Х  Х  Х

Ах, Настасья, цвет зари.
Мне улыбку подари,
Бабушкина радость!
И пройдет усталость.

Слышишь, Настя, будь добра,
Никому не делай зла
И расти счастливой,
Девочкой красивой.

Уважай, Настена, всех,
Пусть звучит твой всюду смех,
Чаще улыбайся
И не зазнавайся.

Ты моя Анастасия,
Как огромная Россия.
Имя это от Руси
Ты с достоинством носи.   


Рецензии
У Вас замечательные стихи! Очень добрые и красивые.
С уважением.

Дарина Федирко   03.12.2011 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарина, за внимание и понимание. И за признание!

Александра Дубяга   03.12.2011 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.