Грустные воспоминания и размышления рыболова

Позавидуешь отцу,
Я признаюсь сам.
Тянет так на Быстрицу
К волжским берегам.

До деревни Столпино
Все же добреду.
Там коллеги толпами
Празднуют на льду.

Там без промедления
Место поищи,
На речном течении
Водятся лещи.

Призрачные шансы,
Коль не хочешь ждать.
Здесь,как в преферансе,
Можно проиграть.

Нужно быть упрямым,
Верить в свой успех.
Ждать удачи рано,-
Это явный грех.

Наберись терпенья
И сиди,как мышь,-
Славные мгновенья
В жизни ощутишь.

Если лещ в ударе,
Голоден, как тигр.
Столпино подарит
Тот счастливый миг.

Вроде бы безделица,
Но поет душа.
Если стал владельцем
Крупного леща.

Тяжелы страдания
Для рыбацких масс.
Лишь воспоминания
Посещают нас.

Ездили мы с песнями,
Нынче ж не секрет.
Не хватает пенсии,
Чтоб купить билет.

Нет в родной обители
Рыбы круглый год,
До чего правители
Довели народ!.


Рецензии
и в нашей обители рыбы нет( в низовьях волги)привет рыбаку от рыбалова! с праздником Вас, здоровья,хороших уловов. с уважением Александр

Александр Юрин 2   22.02.2016 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и добрую рецензию от рыбака.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   22.02.2016 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.