Розочка и сынок..

С многим розочка гуляла.
И сыночка нагуляла.
Что б позора избежать,
в детский дом пришла отдать.

"Мать плохая буду я.
нет ни денег,ни жилья."
Так к детдому подошла,
и сыночка отдала.

"Бедный маленький ребёнок.
Ты один уже с пелёнок."
Причитала громко роза.
Стыд,увяну от мороза..

Так работу там достала.
Нянечкой в детдоме стала.
Чтобы сына навещать,
стала мыть и убирать.

Мать сынок не признавал,
просто нянечкою звал.
Роза сильно изменилась.
Сразу сыну повинилась.

Вырос сын,обид не знает.
Маме очень помогает.
"Жизнь мне мама подарила,
 доброта большая сила.

Все ошибки совершают,
и с трудом их исправляют."


Рецензии
Тамара,
Очень важная, очень живая и очень больная тема...
жаль, что боль не уменьшается и тема не уходит из нашей жизни...

Я видела нашу рану... Я видела детский дом
http://www.stihi.ru/2009/04/07/523

С солидарностью и теплом,

Людмила Бенёва-Колегова   19.08.2011 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.