Звёзды сгорают...

А вы видели? Звёзды сгорают
В полумраке ночных огней
Они просто так умирают,
Среди тёмных, безлунных ночей.

У них нет ничего в этом мире,
Их не держит никто и ничто,
Они вспышки случайные были,
Свет погас их давным-давно.

Их полёт над землёй – лишь мгновенье,
Что поймал любопытный взгляд,
Им нет пары и нет повторения
Так прекрасен ночной звездопад!

И, конечно, пытаться не нужно
Их последний полёт объяснить
Лишь смотреть, как они тихо кружат
И уже никогда не забыть!


Рецензии
Красиво и прекрасно.

Руслан Грюн-Назиров   03.11.2023 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Руслан! Рада Вашему визиту! С теплом, Юлия!!!

Смолянинова Юлия   06.11.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.