Save to Life. Непонятный поступок

Ничто не предвещало невзгоды
День шёл своим чередом
Была августа живая погода
С друзьями шёл я втроём
Веселились, хохотали, шутили
Солнце падало за горизонт
И даже мысли в голове не было
Что поборемся со смертью потом
Дорога петляла на север
Гуща леса ведома на путь
Один в шутке не был по теме
Но мы не боялись рискнуть
Затормаживаясь по дороге
То туда, то сюда, шаря взглядом
Мы с чувством немого восторга
Шли, просто мы шли, просто рядом
Как всегда, я в своей печали
Даже с другами я своими
Был таким, как всегда узнавали
Я ни с кем никогда не был другими
В полудрёме своего сознания
Шёл с парнями о своём рассуждая
Но даж за границей понимания
Не ждали то, что ждёт уже нас
До конца знакомой дороги
Наше трио, не спеша, добралось
У жд свернули набок мы
Закат, солнце и мост - всё над нами сошлось
Шагая, смотря на шпалы
Добирались до моста над рекой
От моста особенного ничего не ждали
Нам навстречу двинула толпа малолеток
Мы не придали тому значения
Но нас  известили, что на середине мостовой клетки
Девушка спрыгнуть приняла решение
Неспешно пробираясь в моста середину
Держим взгляд на силуэте её
Ничьё сердце не давит грудину
И сигарет нет у неё
Несколько слов навылет
Фразы истощены в миг
Когда переступает перила
Себя жизни пытаясь лишить
Ноги бросаются к краю
Я её успел захватить
Сжав в тиски её талию
Её смерти не дав проглотить
Недолго держать было силы
Упрается, тяготит себя вниз
Вижу слёзы, от меня не скрытые
Четыре недели до дня рождения, я не хотел знать самоубийц
Ложь – как истина во имя спасения
Мы втроём её тянем назад
Закинув её на плечо, несу до изнемождения
От моста её дальше таща
Успеешь ещё налетаться
Замёрзнешь, купалась ведь только что
Незачем в бездну швыряться
Наше трио её домой довело
И сейчас, взвалив на себя мысли -
А правильно ли я поступил,
Не отдав её этой выси,
Не дав смерти её проглотить?
Спокойные глаза, рядом
Со мной самоубийца шагал
На звонке припев из би-сплинова «Феллини» разом
Несколько раз проиграл
Я обдумываю свой поступок
Я осмысливаю слова, из этой судьбы
Не узнал я причины... так глупо
Кто ответит мне, что если бы я отпустил...?


Рецензии