Куча мыслей в голове

И снова русло алкоголя в моих венах
Но угар не сражает наповал
В голове своей, в меслей блуждающих бредях
Зов внутри меня стенал
Я слышу снова отголоски ртути
Живот напрягся, не чувствую его
Снова взбираясь на вершину пьяной сути
Я понимаю, что не достигнул ничего
Устало просит безжалостный холодный взгляд
Усмирить внутри кипение огня
Ночь за ночью возвернув меня назад
Туда, где снова на коленях я
Надменное время скучает в тиши
Я перестал время забавлять
Оно считает, что почести я не заслужил
Но просто времени меня больше нечем удивлять
Страдание? Тоска? Печаль? Иль горе?
Агрессия? Жестокость? Жесткий мир?
Нет, просто уже не так блескает море
То самое, где я мечты топил
Я слышу там истину, в глубине у тени
Но с ума, пока что, не сошёл
Я вижу все глаза, что я не подчинил
Увидел, от чего так близко отошёл
Сгорел, растаял и исчез навеки
Это обо мне, и тут же, это не я
Устало слипаются бессонно пляшущие веки
Устало гнётся подо мной земля
Спиралевидная стала точка зренья
Хромировано счастье, но содралась пыль
Всё возвращается ко мне без сожаленья
Мозг принял команду ему сейчас остыть
А я всё так же и всё там же
Слепой я грешник на острие иглы
Где же хоть какой-то вестник
Ведь в демо-версии уж невозможно жить
И где же холод? Не чувствую его
Мои надолго прихладели чувства
Я ощутить мечтаю льда тепло
Ведь лишь ошибки родить могут искусство
И тает брошенный мне осколок рая
Шестьсот часов – лишь временной лимит
Кто ещё об этой депрессии узнает?
Кто ещё, как я, сейчас не спит?
Уступчива судьба, и многое прощает
Но я ей спуска... вечно впереди
Она обо всё напоминает
Без страха, но с опаской, в дверь стучит
Мечта, привет! Какими ты ветрами
Пришла ко мне, что вспомнила ты вдруг?
Ты ведь сказала, что никогда меж нами
Не будет виден очерчённый круг
Холодно, печально, одиноко
Три слова, что всюду гладят след
Но с ними уже не так мне плохо
Какой-то смысл заимел мой бред
Серая и тихая агрессья
Уж нехотя, опять легла в постель
Бессонница – уже не та спесь мне
Я проснусь гораздо ране, чем будильничная трель
И куча мыслей в голове щебечет
Кричит, пищит, визжит, стенает
Но она даже и не допускает
Как холодно мне, пьяному, бывает...


Рецензии