Он и она такие...

«Стерва!» - кричал он в гневе
«Моя умка…» - твердил во сне.
И хотел задержать мгновенья,
Когда смотрел на неё в темноте.
Она казалась весьма наивной,
Радуясь любым мелочам, как дитё.
И сидела угрюмой и молчаливой,
Чувствуя, что что-то не то.
Она придумывала себе проблемы
Думая, как можно их решить.
Ставила перед собой дилеммы
Считая, что не зачем и жить.
Представляла его измены,
Начиная верить, что так всё и есть.
Потом таблетками лечила нервы
Откидывая мысли про месть.
А он любил её таким ребёнком,
Пытался от глупостей всех уберечь.
В разговоре называл котёнком,
Следя, чтоб цензурной была её речь.
Не любил, как она варит кофе,
Но по приезду всегда его пил.
Не любил её серьёзные разговоры
И по возможности от них уходил.
Так и жили они: любя – не любя
Друг в друге все «за» и «против».
Любили вместе гулять до утра
Вокруг дома, что был напротив.


Рецензии
А что было потом? Намекнули бы. Или просто кануло в лету - подумаешь! И воспоминание - стоит ли так много (не мумифицируется ли, как реликвия?). И кто кого предал?!

Дмитрий Хохлов 2   15.11.2011 17:26     Заявить о нарушении
Они вместе, счастливы, как и раньше.
С чего Вы решили, что кто-то кого-то предал??

Маруся Цыпляк   15.11.2011 17:37   Заявить о нарушении
Жили, любили - в прошедшем времени. И ещё какая-та амплитуда большая в чувствах. Ну ладно - и хорошо.

Дмитрий Хохлов 2   16.11.2011 12:47   Заявить о нарушении