Манечка Стюарт

                Страсти рыщут волками
                Ветер за пятой,
                Синими наколками
                Жалится святой.


                И улыбкой слабою
                Щурится закат,
                Месяц пляшет бабою
                В платье из заплат.


                Тонкою веревкою
                Стянут белый свет,
                Божею коровкою
                Быть на небе-ль нет?!


                Напряженье статике,
                Поцелуй земле,
                Звезды как солдатики
                Топают во мгле.


                Половина пройдена
                Млечного пути,
                Хорошо на родине
                С поезда сойти.


                Девки жгут нарядами-
                В припопсовый арт:
                Что же ты не рада мне,
                Манечка Стюарт?!


Рецензии