Холодно?

Холодно ли держать комету тебе?
Обратить свои руки в пыль?
Холодно ли сверкать звездой на небе?
Превращаться в пыльную быль?
Холодно ли при открытом окне
Ощущать бриза жаркое дыхание?
Холодно ли при закрытом себе
Хранить холодное молчание?
В среднем, значение «успеть замёрзнуть»
Не сможет дать тебе ответ
Что, если будешь устало ёрзать,
Скажешь, холодно или нет?

Холодно бывает, когда в толпе один
Холодно летают, те, кто боится седин
Холодно считают, что панацея мертва
Холодно, ты знаешь, когда она не жива
Ощущение неиспытанной страсти
Холодит понурое нутро
Ведь в плену нелепой власти
Холодно холодным холодом
Зажечь огонь, согреет разве
Бередящий душу бурбон
Ведь на сетях пространной страсти
Всё окаймлённо холодным льдом

Успеть бы как-то до рассвета
Слелеять то, что леденея,
Окутав сердце серым сном
Не сможет обрести покой
И искры вновь летающего лета
Холодят, устав от бреда
В ожидании, станет отцом
С той матерью, что любит другой
И холодно от мысли этой
В моём краю, что сдвинут за кулисы
Холодно ли держать комету в небе?
Превратив руки в запылившуюся быль?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.