Огонь

У этого костра есть причины
Гореть ярко выраженным пламенем
Его не постичь глубины
Его не поднять знамени
Смотреть за игрой остаётся
Или видеть блики в глазах
Завидовать, как ему достаётся
Сеять радость в наших сердцах
Все его голоса – это трески
Пожираемых наших поленьев
С ним нужно быть честным
Или твоих не примет деревьев
Он не привередлив и дома
Ты можешь его загостить
Но как не пытался кто бы
Не смог его приручить
Он всеяден и непредсказуем
И он будто дитя
Он дарит людям безумие
Он убивает, зная, что это игра
Никогда слов не слышит
Но завораживает своей красотой
Он, как и ты, воздухом дышит
Всего два цвета и расстался ты с тьмой
Он создаёт блики и тени
Кадром в памяти останется твоей
В холод кровь разгонит по венам
Пелену с глаз прогонит быстрей
Безмолвный соратник в ночи
Его боятся все, без исключенья
Даже маленький, на фетиле свечи
Он отгонит ужас от ночи наважденья
Доверь ему свою душу
Поведай свою тоску
С ним не страшна стужа
Он согреет тебя по куску
Протяни руки свои
И огонь их тут же оближет
Ты не бойся, он своих не обидит
Ты не бойся, он для друзей безобиден
Но, увы, он любит другую
О другой грезит в пламенном сне
Но он сам не знает, какую
Дотлевают искры в тишине
Он сжирает все материалы
В надежде найти любовь он свою
Даже там, где мы не бывали
Он прожёг путь в пустоту
Он съедает всё новые дали
В надежде обрести суть свою
Его ценят, любят и зажигают
Все, кому он принёс доброту
И сейчас у костра есть причины
Он собрал вокруг нас всех
Он сжирает наше уныние
Скука наша с ним – его грех
Он лелеет нас в эти минуты
С луной разделяет рассвет
Мы проснёмся скоро, под утро,
А он ушёл, сделав дело – исчез…


Рецензии