Ослеплённый чужой надеждой

Ослеплённый тихой надеждой
Снимаю свои одежды
Я вижу полумрак безбрежный
Я чувствую только беспечность
Закралась в грудину радость
Непонятное чувство смятения
Толи будет непонятная сладость
Толи будет моё поражение
Утонувшее чувство времени
Истощает мой накопившийся страх
Сколько ещё дано секунд этой темени
Чтобы яд облизать на губах
Сгорело отчаянья чувство
Поторопился со своими выводами
В потоке приятных конвульсий
Я забыл о необходимости выгоды
Скорее забыть все печали
Незачем помнить обиды
Всё, куда никогда не звали
Давным-давно с избытком забытое
С падением в пропасть бесстрашия
Устремляются ноги вверх
Чтоб не удариться во время зачатия
Чтоб не сорваться на сулящий грех
Убираться становиться сложно
Почудилось каснуться удачи
Быть может, рано давать смерти возможность
Быть может, смерти дать надо сдачи
Успокаивает красное с чёрным
Греет призрачный нехарактерный мне тембр
Красивый закат больше не кажется блёклым
И к старым листам новые прикрепляет мой степлер
Совершенствоваться тоже причина
Чтобы проснуться иначе с утра
После занятий болит приятно грудина
И ноет жадно сердце, когда рука не одна
Но пока это только сны, как и прежде
Я жду с верой пустой
И я снимаю свои одежды
В ослеплении надеждой чужой


Рецензии