Опус. Всё было... недвижно, окутано в тьму

14283---06:50, 19.08.11, читая Рильке.
Всё было… недвижно, окутано в тьму.
Приковано… Вбито, как в крест…
Куда-то смотрю… Обращаясь… к кому?
Пытаюсь понять и постичь – почему
Застыло, не трогалось с мест
Всё это… в молчаньи?.. К кому?..
Но этот вопрос… надоест…


Рецензии