Душа и тело

Я никогда так много не пила,
Я никогда так мало не хотела.
Меня душа всегда вперёд вела,
За ней послушно следовало тело.
Но, вот, душа пришла на край земли
И упорхнула в облачную бездну,
А тело ждёт, как лодка на мели, -
Мешок костей, бездушный, бесполезный.
Куда теперь – вперёд или назад?
Так, на краю, и прожито две трети.
Но без неё везде мне будет ад.
...Стою и жду, куда подует ветер.


Рецензии