Бездна

Долгую, долгую жизнь,
Всматриваясь в глубины,
Я будто стою над бездной -
КружИтся моя голова...
И вот я лечу в эту бездну,
В самую сердцевину,
Но нет в ней конца и края-
Лишь звёздная синева...

Но это вовсе не бездна,
А небо над головою,
А может бескрайнее море
Иль океан без дна?
И только теперь мне ясно,
Что я склонясь над тобою,
Гляжу в твои звёздные очи
И манит меня глубина...


Рецензии