Из глубины дождя

  по мотивам Кончи Седано
      ( Испания)

 из книги"HOJAS SECAS"-" Сухие листья"

  В рубрике
       Два стихотворения,
        Лепет жаждущих уст,
         Неотделимых приятелей молчания,
         Исключительных участников
           Незаконченной биографии.
  Две извлечённые метафоры
          Из глубины дождя,
           Того праздника,который
            Никогда не отмечался,
             Того вечера, который
              Закончился без лекарства,
   Дня, населённого только ветром и снегом.   
   Две шпаги.
   Два приглушённых луча света,
        Скользящих из вечной бездны
                ( я забываю.
   Два вопроса в необычной пустоте ночи.
   Два безумия, написанных в любой антологии
                двумя трепетными руками
   И геометрически
   Противоположными.       

 ***

or rubrica
      dos versos
        balbuciendo como bocas hambrientas,
           companeros inseparables del silencio,
              participes exclusivos de una biografia inacabada.
Dos metaforas extraidas
       de la profundidad de la lluvia,
           de aquella fiesta que nunca se celebro,
                de algun atardecer que acabo sin remedio,
de un dia habitado unicamente por el viento y  la nieve.   
               
Dos espadas.

Dos luces apagadas deslizandose por el eterno precipicio del
                [ olvido.
Dos preguntas en el insolito vacio de la noche.               

Dos locuras escritas en cualquier antologia
                para dos manos delirantes
y geometricamente
opuestas.   



художник: Денис Шолохов


Рецензии
Светлана, очень понравилось))))))))))))))))как музыка дождя. С любовью, Татьяна

Татьяна Воронцова   30.08.2011 21:06     Заявить о нарушении
Танюша, с благодарностью и наилучшими пожеланиями в жизни и творчестве!!! Обнимаю и целую...)))))))))))))))))))))))))))

Светлана Пригоцкая   30.08.2011 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.