Предчувствие осени

Сезон дождей, сезон тоски осенней,
Ты к нам придёшь, чтоб души бередить,
Сквозь сито дней вновь зёрна грусти сеять. –
Что нам останется? – По лужам лишь бродить.

Сезон дождей войдёт с повадкой лисьей
В сердца людей, в их мысли и слова,
Осыплет радость дней, как с клёнов листья:
Пусть лист кружИтся, а не голова.

Прощайте, летние восторги и забавы,
И куст последний поздних хризантем.
Угаснут чувства, как увянут травы. –
На фото в рамке лето – твой тотЕм.

Круг жизни замкнут, словно ожерелье
Жемчужиною, – бусинкой дождя.
И в кущах рощ пробьётся привкус прели
И одиночества, немного погодя.

Пока ещё свой цвет не сбросил август,
И летний не истратил жар и пыл,
Но отчего-то мне вдруг показалось,
Что дождь ночной уже не летним был…

17 августа 2011 г.


Рецензии