Хор

DEUS CONSERVAT OMNIA (лат) - Бог сохраняет все.


Оркестр пробует небрежно звуки,
Так повар пробует изысканный десерт,
Всего хватает - горечи разлуки,
Любви уставшей и былых побед.
И вечен дирижер, звезда на фраке,
В улыбке отблеск молний прежних гроз,
Спокойствие и тонет зал во мраке,
И в партитуре стройных чьих-то слез.
ААА - вступление в вечность звуком,
И занавес струящийся открыт,
Знакомые невидимые руки,
Задели струны памяти живых.
Вступает хор, звенит многоголосием,
Полифоничен - каждый в нем солист,
В нем каждый пел под "просим" и "не просим",
И жизнь каждого звучит на "бис".
Внимает зал, старинные программки
Давно уж перечитаны до дыр.
В них каждая строка - стара как гамма,
И каждый из прописанных - кумир.
И каждый знает - в хор попасть не просто,
Что не бывает пусто свято место.
Из-за кулис придирчиво и остро
Глядит на зал бесстрастная невеcта.


К поэме Анны Ахматовой " Без героя"


Рецензии
Жизнь и Смерть. Красиво и старо,как мир. Как бы ты ни пел: "на браво" и на "бис", рано или поздно тебя возьмет "бесстрастная невеста".

Жинда   15.09.2011 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.