Усталый путник

Для чего тебе крылья,
Если ты ползешь по земле,
Наверное - от бессилия,
Запутались ноги в траве.

Эй! Усталый путник,
Посиди - передохни,
Возможно, все твои муки,
От безответной любви,

Впереди - дорога да камни,
Тебе предстоит их пройти,
Через каждый шаг испытание,
На каждом отрезке пути,

Все дальше, дальше и дальше,
Уводит дорога тебя,
Из мира, обшитого фальшью,
Да по осколкам стекла,

Но твой взгляд устремлен
Только прямо, к окончанью пути,
Туда, где ждет тебя слава,
Куда еще нужно дойти.

Так скажи, для чего тебе крылья,
Если ты ползешь по земле,
Наверное - от бессилия,
Запутались ноги в траве.

Ну, а может закончилось время,
Настал твой последний привал,
И на жажду дальних странствий,
Ты с высоких колоколен плевал.

Эй! Усталый путник,
Посиди - передохни,
Возможно, все твои муки,
Лишь от несчастной любви.


Рецензии