Лизины игрушки

В детской с игрушками стенка стоит
Розовый слоник на полке сидит-
Черные глазки и желтый живот,
Выше на полочке ёжик живёт,
С белкою, зайцем, совой, обезьяной,
С куколкой Женей, тигрёнком Татьяной.
Дальше от них разместились ещё
Беленький Мишенька с рыжей лисой,
Заяц с морковкой, дракон синего цвета,
Молча сидят они, ждут с интересом –
Снова когда же опять повезёт –
Девочка Лиза их в руки возьмёт,
Нежно расчешет, погладит, прижмёт,
Каждому песенку тихо споёт.
Лиза игрушки не забывает,
Просто сейчас она книжки читает.


Рецензии