За что?

Губы мои на твоих губах.
Я, наверно, краду поцелуй другого.
За что?
Руки мои на твоих плечах,
Я сжимаю их больно.
За что?

Уже под колесами Анна Каренина,
так и не ставшая Вронской.
За что?
В степи над мертвым конем,
над ушедшей любовью
рыдает Печорин.
За что?
С сердцем, беременным любовью,
умирает Женька Базаров.
За что?
За что другой Женька пал на песок
с кровью, запекшейся на губах?
За что?

Губы мои тянутся к твоим губам.
О, безумец! За что?
Я, наверно, краду поцелуй другого…


Рецензии