Светлане Сергеевне

Поступок совершил я не достойный!
И в памяти всплывает он, порой.
Я совести своей позволил опуститься,
Хоть в жизни был, конечно, путь иной.

И этот путь мне, вновь, открылся явно,
Спасибо Вам прелестная душа!
Я уважаю Вас, чистейшее созданье,
Итог тому – моя открытая рука.

Вы вправе отказать в рукопожатии,
За это я не стану Вас винить.
Вы дали мне урок, которого по праву,
Моя душа способна оценить.

Вы враз меня поставили на землю,
Заставив поразмыслить, что по чем.
В глазах моих Вы честь свою святую,
Прикрыли хрупким собственным плечом.

И мне теперь так больно и так стыдно,
Что мог я сомневаться в Вас тогда.
Своим примером Вы мне доказали,
Что честность в мире будет жить всегда.

Что честность эта благородна,
И что она не может быть иной.
Чем та, с которой я столкнулся
При встрече с вашей доброю душой.


Рецензии
Учительница первая моя...

Александр Крымский   20.12.2023 21:55     Заявить о нарушении