Людочке

Я тебя увидал,
Как рассвет повстречал,
Будто в омут ушел с головою.
Хоть в стакан наливал,
Но глаза примечал
И хотел быть я только с тобою.

Наша встреча – судьба
И орудий пальба
Разразили полночные своды.
Ни к чему мне Арбат,
В сердце слышу набат,
Слышу голос, прощальный, свободы.

Что случилось со мной?
Что случилось с тобой?
Объяснить это мне очень сложно.
Но бывает, порой,
Что уйдешь с головой
В то, что, в общем, понять невозможно.

29.08.1998 г.
г. Иркутск


Рецензии