Кто ты?

            Туманные проходят годы,
            И вперемешку дышим мы
            То затхлым воздухом свободы,
            То вольным холодом тюрьмы.
                Георгий Иванов
       

Борьба неравная с насущным
Провалы гулкой пустоты…
Но нам гармония присуща -
Она в тебе, она есть ты

И снова мыслям нет ответа
Так, словно Бог - самообман
Так, словно не было Завета
Всего того, что дал Он нам

Дана нам выбора свобода
Нам дан весь мир, любовь, вода -
Но был ли ты в тех вешних водах
Ты не познаешь никогда…

(Экспромт, август 2007 г.)   


Рецензии