Преображение Господне!

Фаворский свет, нетварный, неземной,
Спускается на нашу Землю ныне,
Преображая сущее собой,
Как и тогда, в израильской пустыне.

И сходит свет на каждого из нас
И знаменует во Христе спасенье,
И вновь мы слышим с Неба Божий глас –
«То Сын Возлюбленный! На Нём благословенье!»

И падая пред Богом Нашим ниц,
В слезах вновь умоляем о прощенье,
В грехах бесчисленных и без границ,
С надеждою и верой в воскресенье.

В своё освобожденье от греха,
По милости и Божьему величью,
Напившись Света, как из родника,
И побеждая к Богу безразличье.

Мы к Свету притекаем через скорбь,
Через утраты, долгие лишенья,
Обрящем в покаянии Любовь
Возлюбленного Сына и...прощенье...


Рецензии
Здравствуй, милая Нелли.Да не достигается Царствие Божие без скорби ибл только притерпевший все до конца спасется.Дай Господи сил и вразумения нам и покаяния.Храни Бог Вас.

Наталья Мурадова   05.09.2022 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.