С годами

Всё реже жизни жить хотелось.
Вина, естественно, видна
Невооружённым глазом - тело,
Куда она заключена

Была с рожденья. И наверно
Уж не покинуть ей его,
Что типа камеры тюремной,
Рассчитанной на одного.

В нём ни растений, ни животных,
Мир виден, как и этот стих,
Через малюсенькие окна
Числом не более пяти.

То пить, то есть ему, хоть тресни,
А то совсем наоборот,
Через него и все болезни,
Заполонившие живот.

Когда б не жизненные силы,
А их у жизни только две,
Она б во вне и не ходила,
А размещалась в голове.

Рот, нос, глаза и орган слуха –
Хватило б жизни лет на шесть,
Но силы – разума и духа –
Не позволяли ей присесть

Передохнуть. Что было силы
Тащили ввысь её и вдаль,
Как будто этим что просили –
Не орден если, так медаль.

Сопротивляться этим силам
С годами стало всё трудней,
Вот потому-то и немило
Ей тело, бывшее на ней.

Как жить в подобные невзгоды?
И жизнь, теряя внешний вид,
Одна в подземном переходе
С рукой протянутой стоит.

Вам ничего не надо делать,
Лишь, скинув обувь и бельё,
Своё, какое есть уж, тело
Сменить на бывшее её.


Рецензии