Музыкальная молитва

Генделю слово с утра –
Арфы концерт прозвучал.
Снова молиться пора –
И вот на молитву я стал.

Оптинских старцев призыв
Дух мой возносит к Творцу.
Чувств просветлённых прилив
Дух устремляет к Дворцу –
К Трону Творца всех миров
Для восприятья Даров.

Пёрселл вослед прозвучал.
В храм Духа вводит орган.
И пред Началом Начал
Дух восхищённый предстал.


Рецензии