199. Таращит дождь в окно глаза

Таращит дождь в окно глаза,
В дом норовит всё заглянуть:
Костёр в камине, Образа,
Есть интереса его суть.

Расставшись с Богом  в небесах,
Дождь вдруг увидел его здесь.
Пусть только лик на Образах…
Но дождь-то знает: Бог-то есть!

В мольбе склониться перед ним
Стремится дождь уж целый час
И громко плачет... мол, гоним
Людьми из дома как сейчас…

Огонь же, злейший дождя враг,
Дразня его, горит себе…
И не достать огонь никак …
Лишь дым колечками в трубе.

Колотит дождь в окно с размаху,
Таращит глупые глаза…
Впусти его – затащит плаху
Он для огня…под Образа…


Рецензии
Ах, какой Вы фантазёр, Николай и стих у Вас замечательный.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   20.08.2022 19:48     Заявить о нарушении
Что есть, то есть - фантазёр...
http://stihi.ru/2020/05/13/2297
С улыбкой.

Николай Тарасов 3   22.08.2022 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.