Свет Яблочного Спаса...

К нам Яблочный опять явился Спас...
Душистые плоды оттягивают ветки
И мы, как вековечно наши предки,
Готовим всё, что можно, про запас.

Плоды созрели,собран урожай.
Амбары, туеса, корзины, вёдра -
Всё полно с верхом. На удачу - вёдро.
Святи плоды. Молись, не рассуждай.

И помяни при этом крепкий тыл -
Давно ушедших в мир иной и горний :
Всех предков, проложивших путь сей торный,
И воина, что нас собой прикрыл.

Всё то, что загадаешь в этот день,
При разговеньи яблоком, случится.
Возможно, завтра счастье постучится
И растворится неудачи тень...

Ты накорми родных, друзей, сирот,
Больных, бездомных, неимущих тоже...
Пусть не иссякнет под рукою Божьей
Всемирного добра круговорот.

И в белые одежды дух одень,
Стремись к своей души Преображенью.
Пусть светлой жизни долгим продолженьем
Нам станет этот щедрый ясный день.

А в январе, когда наступит час
Последнего плода из погребницы,
Ты Яблочного Спаса свет зарницы
Вновь вспомни.
               Дай Господь, чтоб он не гас...

   17.08.2011.


Рецензии
"Пусть не иссякнет под рукою Божьей
Всемирного добра круговорот." - Какие нужные слова, родная моя Танюшка.

Ты всё же - подарок моей судьбы.

Счастье - такие люди на моём пути - талантливые и одухотворенные...

Рада тебе всегда, моя ты Светлость...

Обнимаю обережно.

Лена Север   27.08.2020 22:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО ТЕБЕ, ЛЕНОЧКА, СПАСИБО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!
Рада, что мои строчки пришлись тебе по душе.
ПУСТЬ у тебя всё будет хорошо!
Сердечно и тепло,
Таня

Татьяна Кузнецова4   30.08.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.