Прекрасная Роза

Прекрасная Роза в соседстве жила.
Прекрасная Роза тебя лишь звала.
Она просыпалась и встречи ждала,
С улыбкой твоею та Роза цвела.

Тебя как увидит, кивает в ответ.
Ты был ей так нужен, как солнечный свет.
Давал ты ей счастья незримый глоток,
Оно выливалось в любовный поток.

И жизнь отдала бы та Роза взамен...
И сладостным был, для неё, этот плен.
Но, вот, ты уехал, а Роза звала;
Любила, скучала и встречи ждала.

Забыл ты о Розе, о чистой любви -
В холодном сердечке нет пылкой крови.
Зачем обещания были тогда,
Что ты не забудешь её никогда?!

А коли нет чувства, не можешь любить,
Не стоит влюблённой надежду дарить!


Рецензии