Любовный треугольник

Любовный треугольник, где жизнь - любви цена.
Где юноша любовник, во всём его вина.
Играл с любовью страстной, надёжной, как скала.
И девушка прекрасная верила, ждала...
Но выбрал он другую: там знатная родня,
Уродство не помеха, а крепкая броня.
Богатая невеста венчания ждала,
Любовь не ощущая, приданое дала...
Он стал ей скверным мужем за денежки её.
Была ль любовь к богатой?.. Там было лишь враньё!..
Другая молодая сгорала от любви:
Любила нежно, пылко - с безумием в крови.
Затем, узнав о свадьбе, что стала не нужна,
Вино смешала с ядом и выпила до дна.
Её нашли у дома с букетом алых роз,
Садовник эти розы к её ногам принёс...
Потом поймёт виновник: жестокая цена...
Любовный треугольник, а жизнь всего одна...


Рецензии