Берегите любовь

 двум, очень близким мне людям


Душа застыла скорбной птицей –
Сердца в любви уж не трепещут…
Она дотла испепелится
От слов, что нестерпимо хлещут.
На пепелище – холод с тьмою
Да ветер листья хороводит.
Разлука с тощею сумою
Безмолвной тенью только бродит.
Была ль любовь? Её истоки
Всецело в души проникают,
Над ней разлук не властны сроки,
И силы тьмы пред ней смолкают.
Зачем идти на пепелище?
Тот пепел  время разметает.
Так пусть сердца любовь отыщут,
Кто верой жив – тот обретает!


Рецензии