Ноктюрн

Стекали капли времени по стёклам,
как было им отмерено стекать,
чтоб небо, что в пыли времён поблёкло,
цветами жизни вспыхнуло опять.

Смотри  –
                над синей глубью океана
взметнулись сполохи свободного огня,
то в золотистых искрах, то багряно
светясь,
               чаруя
                и аккордами звеня...

Колдунья-ночь спускается в долину,
которой на  земле не отыскать.
В мерцанье светлых звёздочек жасмина
струится сон...
                И так легко летать
там,
где над тёмно-синим океаном 
взметнулись сполохи свободного огня.
На берегу,
                пленительно желанном,
ты будешь ждать,
                мой свет,
                одну
                меня...

Стекали капли времени по стёклам,
как и положено им, временным, стекать,
чтоб небо, что в пыли времён поблёкло,
цветами жизни вспыхнуло опять.

А где-то там,
                над синим океаном,
взметнулись сполохи свободного огня,
соль нежности  –  хрустальное piano
вплетая  в память будущего дня...


Рецензии
взметнулись СПолохи. Многие
путают это слово со ВСПышкой..

Философский Саксаул   11.08.2015 15:26     Заявить о нарушении
А ведь точно - именно сполохи, а не всполохи... И ведь знала, но не подумала как следует! Очень Вам благодарна за это замечание!
С глубочайшим уважением,

Анна Родичева Росс   12.08.2015 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.