Осень. Грусть

Ударят капельки дождинок в окна
и обобьют с ветвей сухой листок.
Всё потемнеет сразу, станет мокрым
и сад, и увядающий цветок.

Я чувствую в дождях, как всё, тоскуя,
печалится и плачет по весне,
когда аллеею одна иду я
в хорошем и немного грустном сне.

Ведь грусть бывает всё-таки хорошей
в дождях осенних, тоненьких, как сеть.
И лишь когда снега всё запорошат,
я перестану песню грусти петь.
                14 лет.


Рецензии