О дай мне, дай мне нежный ветер

О дай мне , дай мне нежный ветер,

Любовь,какую дал Зефиру…..

Душа в цветах, но нежность миру

Отдам  весною на рассвете.

О Флоре все мечты и грёзы,

О счастье в рыжем сарафане.

Судьба,ты дважды не обманешь,

Не выдавишь из сердца слёзы.

Я верю в карие глубины

Тех глаз, что дарят сны пророчеств,

Да,я устал от одиночеств,

Но быть мне явью у любимой.

Легла дорога лентой скорби,

Но претерпевших  до предела,

Таких,любовь не проглядела

И крест её вовек не сгорбит.

Так дуй же, вей мой мягкий ветер,

Мой вестник радостей и вёсен.

В пути поэта ты не бросил,

Лишь пепел прошлых дум развеял.

Лети туда , о мой спаситель,

Где  сердца я покой нарушу,

Её ромашковую душу

Я приглашу в свою обитель.

У серебристых рек и цвети

Где буду я обвенчан с нею,

О,друг свободы, верю, верю

Ты будешь там , о , счастья ветер !


Рецензии