Я возвращаюсь

Я возвращаюсь по дороге,
вокруг леса, поля, деревни..

остановлюсь на повороте,
где мой родной и милый ельник.

все вроде также (чуть иначе)
и ели выросли, березы..
тогда светило солнце ярче,
теперь..
 - в тени, глотаю слезы.

Прижмусь спиной к высокой ели.
Ты помнишь ли меня?!
(я стану
серьезным, взрослым..
- нежно верил -
что с вами вовсе не расстанусь).

Вы были меньше и моложе;
я был ребенком..
Не забуду!
Вы для меня, всего дороже!
всегда мой дом здесь был
и будет.

Утру, как в детстве, рукавами
свое лицо от сладкой боли..

взгляну на небо, привставая.
___________________
Оно такое же немое.


Рецензии